miércoles, 31 de octubre de 2012

Merengues de chocolate




Receta obtenida en http://www.utilisima.com
Ingrediente principal: Chocolate
Autor: Sonia Arias

INGREDIENTES
Claras 3
Azúcar 115 g
Azúcar glass 90 g
Cacao en polvo 30 g
Crema de mascarpone
Queso mascarpone 480 g
Nuez moscada c/n
Ralladura de 1 limón
Licor de naranja c/n
Chocolate 280 g

PROCEDIMIENTO
Merengues
Batir las claras con ambos azúcares hasta formar un merengue bien liso y consistente.
Incorporar cacao en polvo y mezclar con movimientos envolventes tratando de no perder aire
Depositar el merengue en una manga de repostería con boca lisa y formar los merengues sobre una placa siliconada.
Para que todos sean uniformes es conveniente marcar la laca o tapete siliconado con un molde cortante pasado por harina.
Hornear a 100 °C hasta que estén bien secos.

Crema de mascarpone
Mezclar todos los ingredientes junto con el chocolate fundido. Llevar a frio.
Depositar la crema en una manga de repostería con boca acanalada y rellenar los merengues.

domingo, 21 de octubre de 2012

RECETA DE ROLLO DE CHOCOLATE



Rollo de chocolate
10 porciones

Ingredientes:
350 g de chocolate semi amargo
150 ml de leche condensada
3 cucharadas de mantequilla
100 g de almendras fileteadas
75 g de nueces troceadas grandes
50 g de duraznos deshidratados

Preparación:
A baño Maria, derretir el chocolate, la mantequilla y la leche condensada.
Agregar las almendras, las nueces, y los duraznos.
Sobre una hoja de papel vegetal, colocar la preparación. Formar un rollo. Luego envolverlo con papel aluminio, y congelar por 1 hora.
Cortar y servir en una charola las rebanadas muy delgadas.

http://unicable.tv

martes, 2 de octubre de 2012

RECETA DE GOLOSINAS DE CHOCOLATE


http://www.kukers.com
Golosinas de chocolate: Bombones de fruta y Mendigos

chocolate para fundir250 gr
plátanos2 unidades
cereales tipo special k50 gr
dátiles deshuesados (secos o frescos)

Trocear el chocolate y repartir en 2 cuencos aptos para microondas (yo fundo el chocolate al microondas, pero también se puede hacer al baño María). Calentar a potencia media - alta unos 20 segundos. Pasado el tiempo, se saca y remueve el chocolate. Se va repitiendo la operación tantas veces como sea necesario para evitar que se queme (si no se funde mucho, se va jugando con la potencia y el tiempo).

Una vez tengamos el chocolate fundido, cada cuenco nos servirá para preparar una receta:

Mendigos: añadir al chocolate fundido los cereales un poco machacados previamente (para que no queden copos muy grandes). La cantidad de cereales es orientativa, no lo pesé. Es cuestión de ir añadiendolos al chocolate fundido y removiéndolo para ver cuántos cereales admite el chocolate (deben quedar bien cubiertos de chocolate pero no un como un "empedrado" muy seco).

Poner en un plato cubierto con papel albal o de horno, porciones de la mezcla de chocolate y cereal tomados con una cuchara y aplanar un poquito. Poner encima trocitos de dátil para decorar y dejar enfriar.

Bombones de fruta: troceamos el plátano y los bañamos uno a uno en el chocolate fundido con una brocheta o 2 tenedores. Los vamos dejando sobre otro plato cubierto con papel albal o de horno y se dejan enfriar.