sábado, 17 de noviembre de 2012

RECETA DE BOMBONES DE LICOR



http://www.dulcesdequeca.com
Ingredientes:

100 gramos de cobertura de chocolate, puede ser bitter, leche o blanco.
Licor a elección, puede ser cogñac, wisky, menta, amaretto, ron, pisco, licor de café, etc.
Glucosa cantidad necesaria.
Moldes especiales para bombones.

Paso a paso:
Derretir la cobertura y templarla de acuerdo a las indicaciones (Ver post Elaboración de bombones)
Una vez que tenemos preparados los casquillos procedemos a rellenarlos, mezclamos el licor que hemos elegido con un 20% de glucosa, mezclamos para que se integren muy bien.
Con la ayuda de una jeringa o jeringuilla, la cargamos con la mezcla de licor y glucosa y procedemos a rellenar los bombones sólo hasta las ¾ partes.
Luego procedemos a sellar el bombón con la cobertura de chocolate.

Tips:
Al mezclar el licor con la glucosa le damos mayor consistencia al relleno y así evitaremos que se nos filtre el líquido cuando tenemos el bombón ya preparado.
Cuando digo un 20% de glucosa, quiere decir que de la medida de licor que vamos a utilizar le agregamos una quinta parte de glucosa, es decir si utilizamos 5 cucharadas de licor le ponemos una cucharada de glucosa.
Se debe tener mucho cuidado de no colocar demasiado relleno para que nos quede espacio para sellar el bombón con la cobertura.
La jeringa o jeringuilla la podemos adquirir en las farmacias, compramos una que sea grande para que se  pueda trabajar cómodamente al rellenar los bombones

lunes, 12 de noviembre de 2012

PIE DE CHOCOLATE


Pie de Chocolate Sedoso
http://www.mundopostres.com
Ingredientes

1 corteza preparada de 8 pulgadas (6 oz.) de galletitas María o Graham
1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada NESTLÉ CARNATION Evaporated Milk
2 yemas de huevo grandes
2 tazas (paquete de 12 oz.) de trocitos de chocolate semidulce NESTLÉ TOLL HOUSE Semi-Sweet Chocolate Morsels
1 crema batida
1 nueces picaditas, (opcional)

PROCEDIMIENTO

BATE juntos la leche evaporada y las yemas de huevo en una olla mediana. Calienta a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla esté bien caliente y haya espesado ligeramente; no la dejes hervir. Retira del fuego; añade los trocitos de chocolate revolviendo hasta que estén completamente derretidos y la mezcla esté suave.

VIERTE la mezcla en la corteza para pie; refrigera durante 3 horas o hasta que esté firme. Cubre con crema batida antes de servir; salpica con nueces picaditas si lo deseas.

lunes, 5 de noviembre de 2012

RECETA DE CAPUCHINO CASERO



Capuchino casero
Ingredientes
1/2 taza de leche , 1 cucharadita de café instantáneo, 2 o 3 cucharaditas de azúcar, 1 cucharadita de chocolate rallado o en polvo,2 cucharada de crema de leche batida, canela en polvo.
Preparación
La forma tradicional de preparar el capuchino es con una cafetera express.
Aqui damos la receta para la preparación del capuchino artesanal, sin máquina express.

Calentar bien la leche sin dejarla hervir.
Servir en una taza.
Incorporar el chocolate y el azúcar mezclando bien.
Añadir café instantáneo y mezclar.
Luego agregar la crema de leche, revolviendo ligeramente.
Por último espolvorear con canela.

http://www.buscorecetas.com