BOMBONES DE CHOCOLATE CON ALMENDRA
Tiempo Total: 20 Minutos
Ingredientes
Chocolate para fundir: 125 gramos
Mantequilla: 75 gramos
Almendra molida: 25 gramos
Almendra troceada: 20 gramos
Azúcar: 1 cucharada
Yema de huevo: 1 yema
Brandy: 1 cucharada
Preparación
Se funde el chocolate junto con la mantequilla al baño María
En un recipiente a parte, se mezcla la yema de huevo con el brandy, el azúcar y las almendras hasta que forme una pasta cremosa y homogénea
A continuación se vierte un poco del chocolate fundido en los moldes. Se añade una cucharadita de la mezcla anterior en el interior de cada molde y se cubre nuevamente con un poco de chocolate fundido
Una vez llenados los moldes se introducen en el frigorífico hasta que queden solidificados y ya estarán listos para disfrutar!
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BOMBONES DE UTILÍSIMA
INGREDIENTES
Chocolate blanco y cerezas
Chocolate blanco 150 g
Crema 50 cc
Manteca 30 g
Licor de cerezas 20 cc
Cerezas al marraschino
Chocolate con crema de maní
Chocolate 150 g
Crema de maní 40 g
Crema 100 cc
Manteca 30 g
Bombones
Chocolate blanco 300 g
Chocolate negro 300 g
PROCEDIMIENTO
Chocolate blanco y cerezas
Fundir el chocolate blanco, y volcar la crema sobre este. Agregar la manteca y el licor. homogeneizar bien, y reservar en una manga. cuando estén listas las cosquillas, colocar en cada cavidad, la mitad de una cereza, y sobre esta la crema de choco blanco.
Chocolate con crema de maní
Fundir el chocolate con la crema de maní, agregar la crema tibia. homogeneizar bien, y por ultimo incorporar la manteca. Reservar en manga y, cuando estén las cosquillas listas, rellenar cada una de éstas, y terminar el cierre del bombón.
Bombones
Fundir el chocolate y mantener a una temperatura de 30 a 32º C, para el semi amargo, y para el chocolate blanco a 29º C Llenar el molde con el chocolate. Golperalo suavemente para eliminar las burbujas de aire. Dejar reposar por segundos, y voltear el molde así se escurre todo el chocolate que sobra, esto se hace para que luego se pueda rellenar. Enfriar dado vuelta, y rellenar las cosquillas con sus respectivos rellenos. Luego tapar con el resto del chocolate y pasar la espátula para alisar la superficie al ras del molde. Enfriar algunos minutos en la heladera, y luego desmoldar sobre un papel manteca de un golpe seco. Conservar a temperatura ambiente, nunca llevar a la heladera.
http://www.utilisima.com MERCEDES AGUIRRE
BOMBONES TIPO FERRERO ROCHER
Ingredientes
400 gramos de leche condensada
1 tableta de chocolate
1 pequeño paquete de almendras o avellanas
1 tarro nutella
Appx 10 obleas
Nueces trituradas
Preparacion
Derrita el chocolate, mezcle con la leche condensada y triture las obleas y las almendras
para añadirselas a la preparacion anterior.
Coloque 1/2 cucharadita de la mezcla de chocolate en cada espacio de la cubetera.
cubra con nutella. Rellenar con resto del chocolate.
Espolvorear con las nueces trituradas en la parte superior.
Dejar en el freezer de 20 a 25 minutos.
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BOMBONES DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS
Ingredientes:
125 gramos de chocolate para fundir
75 gramos de mantequilla
25 gramos de almendra molida
20 gramos de almendra troceada
1 cucharada de azúcar
1 yema de huevo
Preparación:
Funde el chocolate junto a la mantequilla al baño maría.
En un recipiente aparte, mezcla la yema de huevo, con las almendras y el azúcar hasta que quede una pasta cremosa y homogénea.
Vierte un poco del chocolate fundido en los moldes. Añade una cucharadita de la mezcla anterior, y cubre cada molde con una nueva capa de chocolate fundido.
Mételos en el frigorífico hasta que se solidifiquen. ¡Ya están listos para comer!
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BOMBONES BRIGADEIROS
Ingredientes:
1 lata de leche condensada pequeña
15 gramos de chocolate rallado
5 gramos de cacao en polvo
40 gramos de mantequilla
fideos de chocolate
Preparación:
Prepara la leche condensada al baño maría. Cuando comience a cuajar, mezcla con los otros ingredientes y remueve hasta que quede una pasta.
Espera a que enfríe.
Ayudándote de una cuchara, forma bolitas con la pasta y rebózalas con fideos de chocolate.
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Bombones de galleta
Ingredientes:
2 paquetes de galletas de chocolate
5 cucharadas de dulce de leche
coco rallado al gusto
Preparación:
Tienes que meter las galletas en un bol y molerlas bien.
Mézcla las galletas con el dulce de leche hasta que quede una masa homogénea.
Forma bolitas y espolvoréalas con coco.
Mételas en el frigorífico hasta que se solidifiquen.
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BOMBONES RELLENOS
Ingredientes
Para 10 personas
Calcular para
1 tableta chocolate cobertura
cremas para rellenar
* de mani
* de menta
* de cafe
crocante de mani
cereales
dulce de leche
Preparación
1.
Cortar el chocolate en trozos pequeños.
2.
Colocarlo en un recipiente y este a baño maria.
3.
Derretir el chocolate de a poco sin que el agua hierva, sino se retira del fuego y se mezcla con cuchara de madera sin sacar del agua.
4.
Para probar si el chocolate esta a punto, poner un poquito con el dedo sobre el labio inferior, no tiene que quemar porque sino se pega al molde y no se puede desmoldar.
5.
Llenar el molde con el chocolate derretido.
6.
Golpear el molde suavemente en la mesada para que no queden burbujas de aire y el chocolate cubre bien todo el interior.
7.
Dar vuelta el molde y escurrir para quitar el exceso de chocolate del interior.
8.
Limpiar los bordes con espatula de metal.
9.
Enfriar 1 minuto en freezer o heladera.
10.
Retirar y rellenar con la crema que se desee, de mani, menta, cafe, dulce de leche, etc.
11.
Cubrir con chocolate derretido, golpear sobre la mesa el molde otra vez, no deben quedar burbujas de aire porque esto produciria hongos.
12.
Limpiar los excedentes con la espatula metalica.
13.
Poner a enfriar 1 o 2 minutos en freezer y desmoldar, dando un pequeño golpe seco sobre la mesa.
14.
Se pueden decorar por encima con otro chocolate para diferenciar los gustos.
15.
Tambien se pueden hacer macizos solo de chocolate, o chocolate mezclado con crocante de mani o cereales.
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BOMBONES DE QUAKER
Ingredientes:
● Manteca derretida 200grs.
● Quaker bien molido 250grs.
● Cacao en polvo ( Nesquik) 200grs.
● Dulce de Leche 2cdas.
● Esencia de Vainilla 1cdita
Preparación:
Derretir la manteca en una olla, esperar q se enfrie un poquito y
agregarle los demas ingredientes. Formar una pasta, dejarlo enfriar
un poquito en la heladera.
Formar los bomboncitos en forma de bolitas y pasarlos por coco rallado.
por: Luciana Villalba http://www.guiaderecetas.com/
BOMBONES DE COCO
Ingredientes:
* 1 y 1/2 taza de coco rallado
* 1 taza de chocolate rallado
* 3/4 de taza de leche condensada
* esencia de almendras
* 1 cdita. de esencia de vainilla
* nueces picadas (optativo)
* 1 pizca de sal
Preparacion:
Mezclar todos los ingredientes y colocar en pequeñas porciones sobre papel imperneable. Espolvorear con la nuez picada y hornear hasta que se doren. Dejar enfriar muy bien antes de servir.
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BOMBONES CON MANÍ
Ingredientes
* 1/2 taza de maní tostado
* 300 gr. de chocolate semidulce picado
* 100 gr. de trozos de chocolate
* 130 gr. de azúcar
* 170 cc. de leche
* 50 gr. de manteca
* 1 copa de licor de café
* 1 cdita. de esencia de vainilla
* 1 pizca de sal
Preparacion:
Poner en una cacerolita el azúcar, la crema de leche, la manteca, el licor y la sal. Colocar sobre el fuego y hervir durante 5 minutos removiendo constantemente.
Retirar del fuego, incorporar el chocolate picado y remover hasta que se derrita. Agregar el maní picado y la esencia de vainilla.
Verer en un molde de 20 X 20 centimetros forrado en papel. Dejar en el refrigerador hasta el día siguente. Desmoldar y cortar en cuadraditos
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BOMBONES AL WHISKY
Ingredientes:
* 180 gr. de chocolate semi amargo
* 200 gr. de avena fina
* 3 cdas. de whisky
* 3 cdas. de miel
* 3 cdas. de azúcar
* 3 cdas. de nueces picadas
Varios
* azúcar, cacao, coco, etc.
Preparacion:
Cortar el chocolate en trozos y derretirlo a baño maría, agregarle la miel, el azúcar, el whisky, y las nueceas, mezclar. Incorporar la avena, estirar sobre una superficie lisa y cuando esté fría cortar en pequeños rectángulos.
Poner en un plato con azúcar, cacao, coco, o lo que tenga en casa y hacerlos rodar sobre ello. Colocarlos en pirotines o servirlos directamente en una fuente.
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BOMBONES HELADOS
Ingredientes:
* 400 gr. de helado
* 200 gr. de chocolate cobertura
Preparacion:
Con la cuchara especial hacer bolitas de helado y colocarlas sobre una placa en freezer.
Insertarlas luego en un palillo y pasarlas por el chocolate cobertura disuelto.
Colocar nuevamente en freezer y retirar en el momento de servir.
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BOMBONES DE LICOR
Ingredientes:
* 130 gr. de harina
* 100 gr. de manteca derretida
* 75 gr. de azúcar
* 1 huevo
* 1 copa de licor de café oi ron
* 200 gr. de chocolate semi amargo cortado en trozos
Cubierta
* 2 cdas. de manteca
* 1 cda. de licor de café
* 2 cdas. de leche
* 1 y 1/2 taza de azúcar impalpable
* nueces
* 100 gr. de manteca derretida
* 75 gr. de azúcar
* 1 huevo
* 1 copa de licor de café oi ron
* 200 gr. de chocolate semi amargo cortado en trozos
Cubierta
* 2 cdas. de manteca
* 1 cda. de licor de café
* 2 cdas. de leche
* 1 y 1/2 taza de azúcar impalpable
* nueces
Preparacion:
Enmantecar una fuente de horno de 7 x 12 cm.
Mezclar en un bol la harina, la manteca, al azúcar, al huevo y el licor. Incorporar el chocolate. Cocer 30 minutos. Retirar y dejar enfriar 15 minutos y pintar con licor de café.
Preparar la cubierta, calentar la manteca y dejar que tome un ligero color marrón. Retirar y agregar el licor, la leche y el azúcar impalpable. Cubrir la masa de los bombones y alisar con espátula.
Cortar cuadrados de 2 cm. de lado. Si se desea adornar cada uno con media nuez o fruta confitada.
Mezclar en un bol la harina, la manteca, al azúcar, al huevo y el licor. Incorporar el chocolate. Cocer 30 minutos. Retirar y dejar enfriar 15 minutos y pintar con licor de café.
Preparar la cubierta, calentar la manteca y dejar que tome un ligero color marrón. Retirar y agregar el licor, la leche y el azúcar impalpable. Cubrir la masa de los bombones y alisar con espátula.
Cortar cuadrados de 2 cm. de lado. Si se desea adornar cada uno con media nuez o fruta confitada.
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BOMBONES DE MENTA
Ingredientes:
- 1 clara,
- 180 grs. de chocolate cobertura semiamargo,
- unas gotas de esencia de menta,
- 300 grs. de azúcar impalpable.
- 1 clara,
- 180 grs. de chocolate cobertura semiamargo,
- unas gotas de esencia de menta,
- 300 grs. de azúcar impalpable.
Paso a paso:
En un bol, mezclar el azúcar impalpable con la clara y la esencia de menta. Unir bien para obtener una pasta que no se pegue a los dedos; si es necesario, agregar más azúcar impalpable. Colocar la pasta sobre la mesada espolvoreada con azúcar impalpable. Estirar con un palo de amasar hasta dejarla de 1/2 cm. de espesor. Cortar discos con un cortante de 3,5 cm. de diámetro. Apoyarlos sobre una rejilla y dejarlos secar durante 15 minutos. Picar el chocolate y derretirlo a baño maría. Distribuirlo por cucharaditas sobre las mentas y cubrir en forma pareja la superficie y los costados. Extender el chocolate restante sobre papel manteca y disponer encima las mentas ya bañadas. Dejar solidificar, cortar y desprender las mentas del papel.
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BOMBONES DE FRUTA
Ingredientes:
- 300 grs. de chocolate,
- 150 grs. de chocolate hidrogenado (o manteca),
- 200 grs. de fruta abrillantada (naranja o limón),
- cerezas al marrasquino,
- frutillas.
- 300 grs. de chocolate,
- 150 grs. de chocolate hidrogenado (o manteca),
- 200 grs. de fruta abrillantada (naranja o limón),
- cerezas al marrasquino,
- frutillas.
Paso a paso: Colocar en una cacerola el chocolate y el chocolate hidrogenado, y calentar a baño maría; cuando se haya derretido, se pueden hacer cualquiera de las siguientes variantes:
De frutas abrillantadas: Cortar las frutas abrilantadas en bastones e ir bañandolas en el chocolate; colocar sobre una asadera y dejar secar.
De cerezas al marrasquino: Con un escarbadientes, tomar una a una las cerezas e ir remojándolas en el chocolate.
De frutillas: Lavar las futillas, y cuando están secas, pasarlas una a una por el chocolate, tomándolas del cabito; no bañarlas totalemte sino sólo unas 3/4 parte, así se ve que se trata de esta fruta. Dejar secar http://www.abuelacata.com.ar
De frutas abrillantadas: Cortar las frutas abrilantadas en bastones e ir bañandolas en el chocolate; colocar sobre una asadera y dejar secar.
De cerezas al marrasquino: Con un escarbadientes, tomar una a una las cerezas e ir remojándolas en el chocolate.
De frutillas: Lavar las futillas, y cuando están secas, pasarlas una a una por el chocolate, tomándolas del cabito; no bañarlas totalemte sino sólo unas 3/4 parte, así se ve que se trata de esta fruta. Dejar secar http://www.abuelacata.com.ar
BOMBONES DE COÑAC
Ingredientes:
- 1 tableta de chocolate,
- 150 grs. de margarina,
- 50 grs. de almendras molidas,
- 2 cdas. de azúcar,
- 1 huevo,
- 1 cda. de coñac.
- 1 tableta de chocolate,
- 150 grs. de margarina,
- 50 grs. de almendras molidas,
- 2 cdas. de azúcar,
- 1 huevo,
- 1 cda. de coñac.
Paso a paso: En un cuenco a baño maría, se funde el chocolate junto con la margarina. A continuación, en otro recipiente, se mezclan la yema de huevo, el coñac, el azúcar y las almendras, hasta formar una pasta. Seguidamente se disponen unos moldes para bombones, se vierte un poco del chocolate fundido en cada uno, se añade una cucharadita de la pasta de almendras y se terminan de llenar los moldes con el chocolate. Por último, se introducen en la heladera para que se solidifiquen. http://www.abuelacata.com.ar
BOMBONES SIMPLES
Con el cartucho relleno con chocolate templado colocar en algunos moldes (por ejemplo, los moldes con forma de corazón) puntos o gotas de chocolate; y en otros hacer arabescos o líneas que formen un cuadrillé, alternando chocolate blanco y negro o de leche, para aumentar la variedad. Con chocolate blanco pincelar uno de los moldes para lograr un marmolado.
La cápsula se completa rellenando el molde con chocolate a la inversa (donde hubo blanco, va negro y al revés). Una vez que tenemos las cápsula podemos rellenar con mermelada, dulce de leche o cualquier otro relleno que se nos ocurra. Luego cubrir con chocolate, ponerla en frío y desmoldar. De la misma manera se trabaja con las tabletas de chocolate.
Una vez que el molde está pintado con chocolate, también puede colocarse una oblea como relleno, cubrir con chocolate a elección y dejar que solidifique, para luego llevar al frío y desmoldar.
También es posible utilizar un relleno de pasta marroc o pasta praliné con el agregado de crocantes de almendras o nuez, a elección; y cáscaras de naranja y fruta glaceada. Mezclar todo y poner en un cilindro. Con chocolate templado, marmolar (mezclando chocolate blanco y de leche) el molde. Rellenar con el chocolate preparado que se desee utilizar (dulce, amargo o con leche). Dejar que el preparado repose hasta que seque. Una vez seco, colocar los cilindros de pasta aplastados, para luego terminar rellenándolo con chocolate y enrasándolo nuevamente. Va al frío durante 15 o 20 minutos, se retira y se desmolda. Para las barritas de chocolate también se pueden utilizar otros rellenos, como pasta de almendras mezclada con un poquito de azúcar impalpable y licor, dulce de leche con licor mezclado con un poco de chocolate, o chocolate mezclado con crocante de almendras.
Una vez que ha sido colocado el relleno, se termina de tapar con chocolate del mismo tipo o con chocolate blanco.
En general los chocolates que más se combinan son el de leche con el blanco, de sabor más dulce. El chocolate negro, de sabor más definido, se usa solo http://www.abuelacata.com.ar
La cápsula se completa rellenando el molde con chocolate a la inversa (donde hubo blanco, va negro y al revés). Una vez que tenemos las cápsula podemos rellenar con mermelada, dulce de leche o cualquier otro relleno que se nos ocurra. Luego cubrir con chocolate, ponerla en frío y desmoldar. De la misma manera se trabaja con las tabletas de chocolate.
Una vez que el molde está pintado con chocolate, también puede colocarse una oblea como relleno, cubrir con chocolate a elección y dejar que solidifique, para luego llevar al frío y desmoldar.
También es posible utilizar un relleno de pasta marroc o pasta praliné con el agregado de crocantes de almendras o nuez, a elección; y cáscaras de naranja y fruta glaceada. Mezclar todo y poner en un cilindro. Con chocolate templado, marmolar (mezclando chocolate blanco y de leche) el molde. Rellenar con el chocolate preparado que se desee utilizar (dulce, amargo o con leche). Dejar que el preparado repose hasta que seque. Una vez seco, colocar los cilindros de pasta aplastados, para luego terminar rellenándolo con chocolate y enrasándolo nuevamente. Va al frío durante 15 o 20 minutos, se retira y se desmolda. Para las barritas de chocolate también se pueden utilizar otros rellenos, como pasta de almendras mezclada con un poquito de azúcar impalpable y licor, dulce de leche con licor mezclado con un poco de chocolate, o chocolate mezclado con crocante de almendras.
Una vez que ha sido colocado el relleno, se termina de tapar con chocolate del mismo tipo o con chocolate blanco.
En general los chocolates que más se combinan son el de leche con el blanco, de sabor más dulce. El chocolate negro, de sabor más definido, se usa solo http://www.abuelacata.com.ar
BOMBONES DE ALMENDRAS
Ingredientes:
- 1 taza de almendras peladas,
- 1 taza de azúcar,
- clara de huevo.
Paso a paso: Se pisan las almendras en el mortero, agregando poco a poco el azúcar y clara de huevo, hasta formar una pasta blanda y consistente (si se desea, se puede perfumar con ron o cáscara de limón rallada) y se termina como se explica para los bombones de piñones. www.abuelacata.com.a
- 1 taza de almendras peladas,
- 1 taza de azúcar,
- clara de huevo.
Paso a paso: Se pisan las almendras en el mortero, agregando poco a poco el azúcar y clara de huevo, hasta formar una pasta blanda y consistente (si se desea, se puede perfumar con ron o cáscara de limón rallada) y se termina como se explica para los bombones de piñones. www.abuelacata.com.a
BOMBONES DE LICOR DE CAFÉ
Ingredientes:
- 250 grs. de chocolate fondant,
- 150 ml. de crema líquida,
- 20 ml. de licor de café,
- 15 grs. de azúcar morena,
- 250 grs. de cobertura de chocolate.
Paso a paso: Trocear la cobertura de chocolate y fundirlo a baño maría con la crema y el azúcar. Añadir el licor de café, mezclándolo todo con cuchara de madera. Verterlo en un recipiente y dejarlo en la heladera durante 4 horas para que espese. Después de este tiempo, formar bolitas con la preparación anterior, ponerlas sobre una placa y meterlas en el congelador durante 30 minutos. Fundir la cobertura de chocolate a baño maría con dos cucharadas de agua. Pinchar las trufas o bolitas en un palillo y bañarlas en la cobertura. Ponerlas en una rejilla y dejarlas enfriar nuevamente en la heladera . Cuando la cobertura se haya solidificado bien, colocar los bombones en pirotines. http://www.abuelacata.com.ar