RECETAS DE POSTRES DE CHOCOLATE



MERENGUES CON CREMA DE CHOCOLATE

Ingredientes
  • Ingredientes para 30 unidades:
  • 4 claras de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de almendra molida
  • sal
  • Crema de cacao:
  • 100 g crema de cacao
  • un puñado de avellanas molidas o 100 g de crema de cacao y avellanas (como las que venden para las meriendas de los niños)

Preparación
  • 1. Montar las claras hasta que estén blancas y espumosas, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se forme un merengue blanco y brillante. Añadir las almendras molidas y una pizca de sal.
  • 2. Rellenar una manga pastelera con boquilla grande rizada. Hacer pequeños montones sobre una bandeja del horno.
  • 3. Hornearlos a 150ºC durante media hora, hasta que queden ligeramente crujientes por fuera y más blandos por dentro.
  • 4. Pegar los macarons de dos en dos con crema de cacao y avellanas. Servirlo.


Observaciones
Versión rápida: Hornearlos a 200ºC 20 min. aprox. Nuestro truco: Para despegarlos con facilidad de la bandeja del horno, humedecerla ligeramente.
Conservación
3 días en lata hermética.
http://recetas.telva.com



POSTRE DE CHOCOLATE CON CREMA BATIDA
Ingredientes: 
(para 6-8 personas) 

Para la crema de chocolate
:
2 tazas de crema de leche
225 gramos de chocolate de buena calidad semi-dulce, cortado en trozos
1/3 taza de azúcar
5 yemas de huevo
1 cucharadita de vainilla
Para la crema batida:
1 taza de crema de leche
1/4 taza de azúcar
virutas de chocolate

Preparación:

Precalienta el horno a 170ºC. Coloca el chocolate y 2 tazas de crema a baño María a fuego moderado-alto. Revuelve constantemente hasta que se derrita el chocolate.
En otro recipiente combina el azúcar, las yemas de huevo y la vainilla. Vierte lentamente el chocolate derretido en esta mezcla (sin dejar de revolver). Coloca la crema en recipientes individuales y llévalas a una fuente para hornear. Llena la fuente con agua caliente (hasta la mitad). Lleva al horno durante 30-40 minutos o hasta que el chocolate haya adquirido consistencia.
Retira del horno y deja enfriar. Lleva a la nevera hasta que esté listo para servir. Coloca una cucharada grande de crema batida en el chocolate. Para adornar, ralla un poco de chocolate en la parte superior. ¡Listo para servir!
http://www.elgranchef.com


POSTRE DE CHOCOLATE

Ingredientes
180 g de chocolate
60 g de manteca
75 g de azúcar impalpable
5 yemas
20 g de cacao en polvo
100 g de crema
3 claras (batidas a nieve)
Ingredientes para la salsa
1/2 L de leche
1 cda. de esencia de vainilla
80 g de azúcar 8 yemas
1 cda. de extracto de café
Preparación
1. Derretir a baño de María la manteca con el chocolate.
2. Batir las yemas con el azúcar impalpable a punto letra y agregar el cacao en polvo (a mano) en forma suave y envolvente.
3. Agregar el chocolate con la manteca, la crema batida a 1/2 y, por último, las claras batidas a punto nieve. Mezclar cuidadosamente con movimientos envolventes.
4. Colocar en moldes y llevar al freezer al menos por 2 horas antes de servir.
5. Para la salsa, mezclar todos los ingredientes batiendo bien hasta integrar y lograr una consistencia cremosa.
http://receta-cocina.net


MOUSSE DE CHOCOLATE
Preparar una mousse de chocolate no es difícil. Ideal para postres en celebraciones, comidas o cenas que hayas organizado con tus amigos, familiares o, incluso, para cenas más serias:
Ingredientes:
  • 340 gramos de chocolate negro que esté cortado a trozos
  • Un poco más de 100 gramos de mantequilla también cortada a trozos
  • 2 cucharaditas de café instantáneo descafeinado que esté disuelta en 2 cucharadas de agua caliente.
  • 4 huevos
  • 1/8 cucharadita de cremor tártaro
  • 2 cucharadas de azúcar
Primero tienes que derretir el chocolate y la mantequilla en un recipiente mediano al baño María. Mézclalo de vez en cuando y cuando esté derretido mezcla el café en polvo disuelto y las yemas del huevo. Retíralo del fuego y déjalo reposar unos minutos.
Ahora, en un recipiente seco bate las claras del huevo y la crema de tártaro hasta que consigas que se formen picos suaves. Poco a poco espolvorea el azúcar, batiendo a una velocidad para conseguir el punto de nieve. Pon las 1/4 de las claras de huevo en esta mezcla para aclararlo. Lo siguiente es poner las claras de huevo que te han sobrado hasta que esté todo bien mezclado. Ahora ya puedes poner tu mousse en copas y dejarlas en el frigorífico un par de horas para obtener la consistencia de mousse.
http://chucheria.es



POSTRE DE CHOCOLATE DIETÉTICO

Ingredientes
caja de postre de chocolate dietético
1          litro de leche descremada
2 cucharadas de licor de café
2          barritas de chocolate
dietético de 16 % de glúcidos
queso blanco endulzado con 1 g de edulcorante en polvo y unas gotas de esencia de vainilla
preparar el postre de chocolate diet según las indicaciones del paquete, agregarle el licor y distribuir en 5 copas.
decorar las copas con el queso blanco y agregar el chocolate rallado para decorar.

Preparación del el postre de chocolate
poner los duraznos, el yogur, el queso y el edulcorante en el vaso de la lícuadora.disolver el sobre de gelatina sin sabor y la cucharada de gelatina de durazno en el almíbar. colocar en una cacerolita y calentar sobre la hornalla revolviendo para que no se pegue.incorporar a la licuadora la gelatina diluida y licuar bien.batir las claras a punto nieve e incorporar suavemente a la preparación anterior.colocar la preparación en 4 copas de postre. llevar a la heladera de 3 a 4 horas hasta que gelifique. decorar con rodajas de durazno y servir
http://maxi-postres.bligoo.com.co