RECETAS DE TORTAS DE CHOCOLATE






Torta  1:

INGREDIENTES.
5 Tazas de harina (Todo uso)
2 ¾ Tazas de azúcar
6 Huevos.
3 ½ Barras de mantequilla (400 gr.)
5 Cucharaditas de polvo Leudante
1 Tableta (8 Barras) de chocolate de taza
¾ Tazas de leche
Cubierta:
1 Lata de leche condensada
1 Tableta (8 Barras) de chocolate de taza
2 Cucharadas de Mantequilla
½ Taza de leche
PREPARACIÓN:
Torta:
Se bate la mantequilla con el azúcar y se le van agregando los huevos (uno por uno); se cierne la harina con el polvo leudante y se le agrega a la anterior mezcla hasta que se mezcle bien. Aparte se deslíe el chocolate en la leche a fuego muy lento moviendo constantemente, se reposa y cuando esté frío se mezcla con los demás ingredientes. Vierta la preparación en un molde debidamente engrasado y enharinado y llévela al horno a 350° F

Cubierta:

Se monta a fuego muy lento la leche, el chocolate y la leche condensada y cuando está todo completamente disuelto se agrega la mantequilla, se baja del fuego y se deja reposar; aún caliente se cubre bien la torta y se adorna con confites, frutilla, guindas o nueces molidas.
Receta de http://recetasdemartha.blogspot.it




Torta 2

Ingredientes
Para el bizcochuelo
400g de harina
350 g de azúcar refinado
50 g de cacao en polvo mejor calidad
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 / 2 cucharadita de sal
3 huevos
160ml de leche
1 cucharada de extracto de vainilla
175g de mantequilla sin sal, derretida y enfriada
aceite de maíz 125 ml
300 ml de agua fría

Para la cubierta
175g de chocolate oscuro, mínimo 70% de sólidos de cacao

250 g de mantequilla sin sal
275 g de azúcar glas, tamizada
1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación

Precaliente el horno a 180 C ° / gas de la marca 4.  Untar con mantequilla el fondo de dos torteras de 20 cm.

En un tazón grande, mezcle la harina, el azúcar, el cacao, el polvo de hornear, bicarbonato y sal. En otro tazón batir  los huevos, la leche y la vainilla hasta que se mezclen. Usando una batidora eléctrica o de mano, bata la mantequilla derretida y aceite de maíz hasta que estén mezclados (necesitará otro tazón grande para este caso con el batidor de mano, el mezclador independiente viene con su propio tazón), luego añada en el agua . Agregar los ingredientes secos a la vez y mezclar en una velocidad lenta. Añadir la mezcla de huevo y mezclar de nuevo hasta que todo quede homogeneo y luego verter en los moldes preparados. Hornee las tortas de 50-55 minutos, o hasta que un palillo probador salga limpio. Enfriar el ponqué en sus latas en una rejilla de alambre durante 15 minutos. Para hacer el glaseado, derrita el chocolate en el microondas - 2-3 minutos a fuego medio - o en un recipiente situado sobre una cacerola de agua hirviendo y dejar enfriar un poco. En otro bol batir la mantequilla hasta que esté suave y cremosa y agregue el azúcar impalpable tamizada,  volver a batir hasta que este brillante y esponjosa. Es un fastidio tamizar, pero es necesario ya que asi evitamos grumos y todo queda perfecto. Luego, suavemente agregar la vainilla y el chocolate y mezclar hasta que todo esté brillante y suave.Cubra la mitad de la torta con una cuarta parte del glass, y luego coloque la parte superior, cubra arriba y los lados también, alise con una espátula de goma. 

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TORTA DE CHOCOLATE SIMPLE

Ingredientes
3 tazas de harina.
3 cucharaditas de polvo para hornear.
2 barras de mantequillas.
2 cucharadas de vainilla.
2 taza de azúcar.
5 huevos.
1 vaso de leche.
45 gramos de cocoa.
Modo de preparación
En un recipiente acrema la mantequilla con el azúcar, agrégale uno a uno los huevos, la harina cernida con el polvo para hornear, la cocoa y bate, enseguida agrega la leche y la vainilla, sigue batiendo hasta incorporar todo completamente.
En un molde engrasado vierte la mezcla y mete al horno durante 30 o 45 minutos a una temperatura de 250° C.
Decóralo con crema chantilly o betún de chocolate como tú prefieras.
Tip: Al sacar el pastel déjalo enfriar para que así sea más fácil desmoldarlo.
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TORTA DE CHOCOLATE CON CHOCOLATE

 Ingredientes:
4 Huevos
2 Tazas de azúcar en polvo
3 Tazas de harina
1 cucharadita de Polvo para hornear
½ Cucharadita de sal
1 Taza de cacao en polvo
1 Cucharadita de vainilla
2 Tazas de leche
1 Taza de margarina
1 Taza de chocolate en trozos.
Preparación:
1- En un recipiente cernir y colocar la harina, el polvo de hornear, el cacao y la sal.
2- Por otra parte mezclar la margarina, con la leche y la vainilla, hasta que quede una mezcla homogénea.
3- Agregar sin dejar de remover los ingredientes secos (la harina, el polvo de hornear, el cacao y la sal)
4- Aparte batir los huevos y añadirlos a la preparación anterior.
5- Incorporar el azúcar, mezclando todo muy bien.
6- Agregar el chocolate en trozos y mezclar con una cuchara de madera.
7- Enmantequillar y enharinar un molde, colocar papel de horno en la base.
8- Llevar al horno precalentado 175º C. por 1 hora.
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