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Ingredientes:
100 gramos de cobertura de chocolate, puede ser bitter,
leche o blanco.
Licor a elección, puede ser cogñac, wisky, menta, amaretto,
ron, pisco, licor de café, etc.
Glucosa cantidad necesaria.
Moldes especiales para bombones.
Paso a paso:
Derretir la cobertura y templarla de acuerdo a las
indicaciones (Ver post Elaboración de bombones)
Una vez que tenemos preparados los casquillos procedemos a
rellenarlos, mezclamos el licor que hemos elegido con un 20% de glucosa,
mezclamos para que se integren muy bien.
Con la ayuda de una jeringa o jeringuilla, la cargamos con
la mezcla de licor y glucosa y procedemos a rellenar los bombones sólo hasta
las ¾ partes.
Luego procedemos a sellar el bombón con la cobertura de
chocolate.
Tips:
Al mezclar el licor con la glucosa le damos mayor
consistencia al relleno y así evitaremos que se nos filtre el líquido cuando tenemos
el bombón ya preparado.
Cuando digo un 20% de glucosa, quiere decir que de la medida
de licor que vamos a utilizar le agregamos una quinta parte de glucosa, es
decir si utilizamos 5 cucharadas de licor le ponemos una cucharada de glucosa.
Se debe tener mucho cuidado de no colocar demasiado relleno
para que nos quede espacio para sellar el bombón con la cobertura.
La jeringa o jeringuilla la podemos adquirir en las
farmacias, compramos una que sea grande para que se pueda trabajar cómodamente al rellenar los
bombones
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