miércoles, 31 de octubre de 2012

Merengues de chocolate




Receta obtenida en http://www.utilisima.com
Ingrediente principal: Chocolate
Autor: Sonia Arias

INGREDIENTES
Claras 3
Azúcar 115 g
Azúcar glass 90 g
Cacao en polvo 30 g
Crema de mascarpone
Queso mascarpone 480 g
Nuez moscada c/n
Ralladura de 1 limón
Licor de naranja c/n
Chocolate 280 g

PROCEDIMIENTO
Merengues
Batir las claras con ambos azúcares hasta formar un merengue bien liso y consistente.
Incorporar cacao en polvo y mezclar con movimientos envolventes tratando de no perder aire
Depositar el merengue en una manga de repostería con boca lisa y formar los merengues sobre una placa siliconada.
Para que todos sean uniformes es conveniente marcar la laca o tapete siliconado con un molde cortante pasado por harina.
Hornear a 100 °C hasta que estén bien secos.

Crema de mascarpone
Mezclar todos los ingredientes junto con el chocolate fundido. Llevar a frio.
Depositar la crema en una manga de repostería con boca acanalada y rellenar los merengues.

No hay comentarios:

Publicar un comentario