Receta obtenida en http://www.utilisima.com
Ingrediente principal: Chocolate
Autor: Sonia Arias
INGREDIENTES
Claras 3
Azúcar 115 g
Azúcar glass 90 g
Cacao en polvo 30 g
Crema de mascarpone
Queso mascarpone 480 g
Nuez moscada c/n
Ralladura de 1 limón
Licor de naranja c/n
Chocolate 280 g
PROCEDIMIENTO
Merengues
Batir las claras con ambos azúcares hasta formar un merengue
bien liso y consistente.
Incorporar cacao en polvo y mezclar con movimientos
envolventes tratando de no perder aire
Depositar el merengue en una manga de repostería con boca
lisa y formar los merengues sobre una placa siliconada.
Para que todos sean uniformes es conveniente marcar la laca
o tapete siliconado con un molde cortante pasado por harina.
Hornear a 100 °C hasta que estén bien secos.
Crema de mascarpone
Mezclar todos los ingredientes junto con el chocolate
fundido. Llevar a frio.
Depositar la crema en una manga de repostería con boca
acanalada y rellenar los merengues.
No hay comentarios:
Publicar un comentario