viernes, 21 de diciembre de 2012
RECETA DE BOMBONES CON LICOR
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INGREDIENTES
Almidón de maíz 2 k
Almíbar
Azúcar 150 g
Agua 80 cc
Whisky 70 cc
Baño
Chocolate cobertura 500 g
PROCEDIMIENTO
Tamizar el almidón de maíz dentro de una caja de madera de 30 X 30 X 7 cm de alto, alisar y con el molde de bombones marcar las cavidades, llevar a horno 60º C durante 20 minutos, el almidón debe estar a 40º C para llenar con el almíbar.
Almíbar
En una cacerola con el azúcar y el agua realizar un almíbar a 114º C. Retirar del fuego y agregar el whisky, pasar 6 veces el almíbar de una a otra cacerola para que baje lentamente la temperatura, luego pasar por un chino y llenar las cavidades en el almidón de maíz, dejar en un lugar seco durante 6 horas. Luego, con la ayuda de un tenedor, dar vuelta cada bombón de forma tal que cristalice de ambos lados, dejar nuevamente 6 horas.
Baño
Templar la cobertura de chocolate, luego bañar uno por uno los bombones con la ayuda de un tenedor para bombones.
Una vez seco envolver con papel dorado.
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